Искусственный интеллект перестал быть научной фантастикой и уже сейчас основательно входит в нашу жизнь. Учёные, работая над технологией, заставляют её действовать всё более похоже на настоящий мозг. Компьютеры распознают лица, прогнозируют дорожную ситуацию, предупреждают о проблемах со здоровьем. Несмотря на то, что мы видим впечатляющие проекты, доказывающие, что интеграция искусственного интеллекта делает жизнь удобнее и безопаснее, будущее искусственного интеллекта впереди.
05.04.2023 г. в детском объединении «Виртуальная и дополненная реальность» (педагог Салмин С.Н.) мини-технопарка ФДО «Лидер» ГБОУ СОШ с.Девлезеркино, реализующего свою деятельность в рамках НП «Образование», изучали тему искусственного интеллекта. Основная цель занятия — популяризации и развитие компьютерной грамотности среди обучающихся по направлениям в области информационных технологий.
Сергей Николаевич ознакомил обучающихся с разными направлениями искусственного интеллекта, их применением и возможностями, которые открывает развитие технологий. С целью выявления уровня знаний обучающихся в области объектно-ориентированного программирования ребята проходили онлайн-кроссворд «Искусственный интеллект». По завершению кроссворда все учащиеся получили именные сертификаты.
Салмин Сергей, педагог ФДО «Лидер» ГБОУ СОШ с.Девлезеркино: «Технологии уже сейчас глубоко встроены в нашу жизнь во всех отраслях, и совсем скоро искусственный интеллект будет на каждом шагу — от умной одежды до беспилотного такси. Поэтому детям на занятиях говорим о важности ИТ-образования, которое будет полезным, как для будущего программиста, так и для человека, у которого профессия не будет связана с ИТ.


