Берегите своих матерей

В России отмечается один из самых светлых праздников — День матери.  Мама — самый дорогой и самый близкий человек в жизни каждого из нас. Она всегда нас поймёт и простит и  в самую трудную минуту всегда рядом с нами. Она искренне радуется нашим успехам и огорчается неудачам, старается вырастить своих детей  добрыми, порядочными и надёжными. Хочется немного рассказать об одной из таких достойных уважения женщин.

Нина Анатольевна Перхалёва родилась в 1961 году в деревне Новая Тумба республики Татарстан. В семье было четверо детей. Отец — Большаков Анатолий Егорович и мать — Большакова Анастасия Петровна. Всю свою жизнь оба проработали в лесхозе, трудно и тяжело было, но надо растить детей. Окончив школу, Нина Анатольевна поступает в кооперативный техникум города Куйбышева. За годы учёбы активно занимается спортом.  После окончания техникума, в  1981 году  по распределению приезжает в село Сиделькино работать продавцом. В 1983 году выходит замуж. А в 1984 году появляется первенец-Серёжа, через год — Коля, ещё через два года появляется на свет Алёша и спустя четыре года лапочка дочка-Олечка. Только бы жить да радоваться, но вскоре      заболевает муж неизлечимой болезнью и в 1998 году его не станет. Четверо детей, хозяйство, работа легли на плечи этой хрупкой женщины, порой казалось, время остановилось, жизнь потеряла смысл, и только глядя на своих  маленьких детей, она понимала, что надо жить дальше. Родственники старались везде и во всём поддерживать и по возможности помогать. Вскоре умирает отец Нины Анатольевны, вслед за ним и ее мама.  Несмотря ни на что,  всю свою любовь она отдала своим детям, вырастила их добрыми, умными и уважительными. Все окончили школу, Алексей окончил школу  серебряной медалью, поступил в Политехнический университет и закончил с красным дипломом, старший Сергей, окончив училище, работает начальником караула ПСО № -42, Коля-техникум лёгкой промышленности, Оля закончила педагогический университет с красным дипломом. Все вместе они старались во всём помогать своей маме, не огорчать её. Успевали работать по дому, хорошо учиться в школе, на примере мамы  занимались спортом. Сейчас все выросли, у каждого своя семья, подрастают внуки. Нина Анатольевна заслуженный ветеран труда, но до сих пор продолжает работать по своей профессии. Дети стараются как можно чаще навещать свою маму и не оставлять её одну, окружая своим вниманием и заботой. Ничто не сломало эту женщину, она продолжает жить и при этом оставаться всегда весёлой, доброй и порядочной, какими и вырастила своих детей, отдавая каждому всю свою любовь, сердце и душу. Правильно говорят, что Бог любит тех, кому больше даёт испытаний.

Хочется  пожелать всем женщинам и самым родным и самым близким нашим мамам крепкого здоровья, оптимизма и большого материнского счастья! Берегите своих матерей,  им тоже  порой  так не хватает нашего внимания и заботы. Дарите им  любовь, согревайте своим теплом, счастья Вам дорогие наши мамы.

Клинова Т.В.

педагог ФДО «Лидер»